Азиатский плов с диетическим акцентом

Опубликовано

Плов любимое блюдо многих народов, но традиционным он считается блюдом Средней Азии. Там его готовят из баранины со множеством ароматных трав. Каждая семья имеет свой рецепт: некоторые любят поострее, другие же наоборот с нежным вкусом. Именно такой можно приготовить из курицы. Источник самого правильного варианта приготовления находится http://vkuso.ru/recipe/kurinyj-plov-s-karri-v-gorshochkax/.
Идеальный плов готовится в казане. Огромная кастрюля-сковорода, для готовки на кухне должна быть с плоским дном и хорошо прилегаемой крышкой. Самый правильный–чугунный. Толстые стенки хорошо и долго держат тепло, а это для плова обязательное условие.
Современные кухонная техника так же справляется с поставленной задаче. Огромный выбор сковородок, сотейников и кастрюль. Мультиварки приготовят самый вкусный и рис будет обязательно рассыпчатым, а на сайте Вкусо.ру множество дополнительных советов по приготовлению вкусных блюд
Приступаем!
Ингредиенты:

• Курица 1кг. Подойдут куриные окорока. Косточки убирать не рекомендуется. Самые сочные блюда получаются именно на кости. Но если вам не нравится выделять время во время обеда на отделения мяса, берите сразу филе.
• Рис 500-700гр. В торговле можно приобрести рис специально для плова, он не должен быстро развариваться и напоминать молочную кашу.
• Овощи. Морковь 300гр, лук 200гр и чеснок.
• Растительное масло. Подойдет любое
• Специи. От этих ингредиентов полностью зависит вкус плова. Отправляйтесь на рынок и покупайте специи там: свежие и идеальное подобранные. В составе должна быть куркума она придает аппетитный цвет плову и тонкий аромат.

Продуктовая корзина собрана и приступаем не посредственно к приготовлению плова.

1. Курицу разделываем на мелкие порционные куски. Немного обваливаем в специях, солим и оставляем минут на 15-20.
2. Наливаем в казан масло и разогреваем–курица должна обжариться
3. Но первыми в емкость отправляем лук и морковь. Поджариваем до равномерного цвета и закладываем кусочки курицы. Времени для обжарки потребуется чуть больше 25-30мин
4. Всыпаем рис, раскладываем чеснок и засыпаем специи. Заполняем водой, убавляем температуру и закрываем крышкой–плов переходит в последнюю стадию готовки томление.
5. Через 40 минут плиту можно отключать и приглашать всех к столу.

Наивкуснейший плов все оценят по достоинству.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.