Под незнакомым названием Болетус скрывается всем известный белый гриб-боровик, который растёт в хвойных лесах. Он является съедобным грибом, и очень любим русскими людьми. Кроме славы в кулинарии, Болетус ещё прославился как лекарственное растение.
О его целебных свойствах было известно ещё нашим прабабушкам, которые знали все секреты красоты и с удовольствием использовали кашицу гриба для косметических целей. При его применении кожа лица сохраняла свежеть, молодость и красоту. Маски из гриба отлично отбеливали кожу лица и успешно применялись при язвах и обморожениях.
Что же содержится в грибе, придавая ему такие замечательные свойства коррекции водного баланса наших клеток? Это всем знакомые полисахариды, способные регенерировать клетки верхнего слоя кожи. Отлично справляется Болетус и с такими грозными заболеваниями как туберкулёз и злокачественные опухоли. В местах его произрастания, где люди часто употребляют белый гриб в пищу, замечено отсутствие онкологических больных.
Для лечения стенокардии и других заболеваний сердечно сосудистой системы помогают такие вещества, содержащиеся в Болетусе, как алкалоид и герценин. А вещества антибиотического действия эффективно подавляют патогенные кишечные бактерии, совершенно не нужные нашему кишечнику.
Ослабленным людям так же полезна настойка гриба-боровика. Ведь она улучшает обменные процессы в организме и борется с упадком сил, что совершенно необходимо после сложных операций и изношенности организма.
Современные технологии изготовления лекарственных препаратов позволяют сохранить все свойства активных веществ Болетуса в лекарствах, изготовленных на его основе.