Американская кухня отличается необычной смесью различных кулинарных традиций. Первые переселенцы привезли рецепты традиционных английских блюд того времени (XVII – XVIII вв.), к которым добавились кулинарные обычаи коренного населения Америки и иммигрантов из других стран Европы. В XX веке, с развитием промышленности, национальная кухня стала упрощаться. Для того, чтобы успеть накормить рабочих в короткий обеденный перерыв, американские пункты питания обратились к быстрому изготовлению пищи из полуфабрикатов. Из США мода на фастфуд перекинулась в другие страны. Но все-таки настоящую американскую кухню еще можно попробовать как на ее родине, так и в других странах, например, после экскурсии в москве в каком-нибудь ресторане.
Многие американские блюда включают в себя ингредиенты, которые на первый взгляд плохо гармонируют друг с другом, что само по себе довольно необычно. А некоторые блюда довольно просты в изготовлении. Но конечный результат неизменно доставит настоящему гурману удовольствие, сравнимое с впечатлением меломана от похода на концерты в москве.
Барбекю – классика американской кухни.
После того как в Америку завезли домашних свиней, жители Нового Света стали придумывать быстрые способы приготовления мяса этих животных. Для того чтобы жилистые куски превратить во вкусное и нежное блюдо, приходилось томить их на решетке над углями при маленькой температуре. Так было придумано барбекю. Позже этот способ переняли европейские кулинары. Свиные ребрышки на решетке превратились в визитную карточку американского юга. В Америке есть рестораны, которые готовят только это блюдо. Продолжительность термической обработки и разная интенсивность жара позволяют получить ребрышки посуше с хрустящей корочкой или ароматное и сочное мясо.