С наступлением жаркого сезона владельцам кафе, ресторанов, заведений фастфуда и мини-маркетов необходимо решать вопрос о правильном хранении продукции. Особенно актуален он для тех, кто пользуется оптовыми закупками в целях экономии. В этом случае требуется хорошее холодильное оборудование. Поэтому основой успешной деятельности любого торгового предприятия или предприятия общепита являются:
- морозильные лари;
- холодильные шкафы.
Лари и шкафы, которые предлагает фирма-поставщик ПКФ Продтехника, имеют различные размеры и полезный объем. Данные параметры выбираются исходя из площади торгового помещения либо ресторана и кафе. Необходимо учитывать и посещаемость заведения.
Ларь морозильный
Ларь морозильный, предназначенный для магазинов, имеет стеклянную крышку. Крышка при этом бывает двух видов – гнутая и прямая. В первом случае крышка ларя выпуклая и смотрится довольно красиво. Второй вариант крышки представляет собой стеклянные задвигающиеся плоские дверцы.
Прозрачный верх морозильного ларя позволяет покупателям увидеть и рассмотреть какие-либо замороженные продукты, оценить их визуально.
Морозильные лари широко используются и в сети общественного питания. Они необходимы для хранения замороженного мяса и птицы, рыбы, различных полуфабрикатов. Ларь морозильный с глухой крышкой позволяет снизить потери «низкого холода» и в результате предотвратить порчу продукции. Такой ларь имеет крышку, которая сделана так же, как днище и стенки емкости.
Если говорить о полезном объеме морозильного ларя, то он может варьироваться от 200 до 800 литров. Лари имеют в комплектации корзины для хранения продукции, число которых зависит от характеристик изделия.
Шкаф холодильный
Холодильный шкаф позволяет хранить продукцию в замороженном виде:
- мясо,
- рыбу,
- птицу,
- полуфабрикаты.
Также он подходит для хранения гастрономических продуктов, таких как сыры и колбасы, молочная продукция, фрукты и овощи. Температура в холодильном шкафу может быть различной, от -23оС. Шкаф холодильный среднетемпературный поддерживает среднюю температуру от 0 до +7оС. Если площадь магазина или заведения общепита небольшая, то возможно использование комбинированных холодильных шкафов. Их особенность состоит в том, что одна часть шкафа поддерживает низкую минусовую температуру, а вторая – до +7оС.
Полезный объем холодильных шкафов составляет от 400 до 1500 литров. Двери могут быть стеклянными или металлическими. Стеклянные двери выполнены в виде купе или являются распашными. Шкафы с объемом до 700 литров, как правило, имеют одну дверь. А холодильники, обладающие объемом свыше 700 литров, – две или четыре двери.
С наступлением летнего сезона большой популярностью пользуются среднетемпературные холодильные шкафы со стеклянными дверями. Они используются для презентации прохладительных напитков и более всего подходят для летних кафе и мини-маркетов. Покупатель имеет возможность самостоятельно выбрать напиток. Разработаны и специальные холодильные шкафы, которые можно эксплуатировать в условиях улицы, прямо под солнечными лучами. Они не боятся жары и осадков. Одна из удобных опций таких холодильных шкафов представляет собой дистанционно открывающийся замок на дверце.
Если вас интересует вопрос приобретения холодильного оборудования для кафе и ресторанов, заведений фастфуда, магазинов, мы готовы дать консультацию и оказать помощь!