Ваше будущее в Ваших руках. Для того чтобы выжить в этом мире и найти высокооплачиваемую работу, не достаточно диплома, который вам купили родители. Нужны знания, упрямство, амбиции, и желание учиться чему-либо и добиваться своего. Один из самых удачных и перспективных вариантов работы для молодежи — это ресторанный бизнес. Работа в ресторане — это не только карьерный рост и перспектива, но и долгий, тяжелый труд, который требует много усилий и терпения. Ресторан — это место, куда люди приходят отдыхать, и не только. Ваша задача обеспечит комфортом и уютом, но очень многие парни и девушки считают, что для работы в ресторане, кафе достаточно наличие базовых знаний и диплома. И очень часто обижаются и винят работодателей за предложенные вакансии официанта, бармена. Ведь это не такие престижные профессии, и не всегда хорошо оплачиваются. Если есть диплом, то все сразу хотят быть управляющими. Это не правильно!
Ресторан под ключ. А задумывались ли вы, какой это не легкий труд? И что именно в работе персонала зависит успех заведения. Для того чтобы стать успешным управляющим либо администратором, Вам нужно самому пройти это все, от официанта до администратора, изучить все мелочи, чтобы в дальнейшем стать хорошим руководителем и дать будущее своему заведению. Необходимo самому пройти курсы администратора ресторана и тренинги для повышения квалификации. Ведь работа, которая вам кажется такой простой и интересной, требует много внимания ко всем мелочам и ответственность.
Что такое работа управляющего? Это тщательный подбор и контроль персонала, умение помочь, подсказать сотрудникам в критический момент. А для этого понадобятся знания во всех сферах. Курсы бармена не помешают и в повседневной жизни. Школа кулинарии, при этом не обязательно быть шеф поваром, но знать основные правила тоже нужно! Развиваться везде и всегда, посещать множество тренингов для ресторанов. Обновлять и придумывать меню. Открывать новые блюда. Экспериментировать, находить подход ко всем клиентам. Вести эксклюзивный вид обслуживания, чтобы клиентам не хотелось от вас уходить!
Хороший начальник — это тот, который сам преодолел множество трудностей. Человек, который может учиться на своих ошибках, слушать критику и признавать поражение. Ведь не стоит забывать, что престиж и посещаемость заведения зависит от персонала. То, как Вы подберете квалифицированный персонал, такой статус и обретет ваш ресторан.