Недавно с друзьями мы посетили одну уютную пиццерию. Цены там конечно сумасшедшие, хотя, конечно, целиком оправданы, ведь там такая невообразимо вкусная пицца! Уж не знаю, в чем там секрет – то ли в поваре, который был коренным итальянцем, то ли в процедуре приготовления, когда пиццу пекли на камнях. Но одно знаю точно – самим приготовить такую вкуснятину вполне реально! Делюсь со всеми рецептом, который нашла на сайте «Рецепты приготовления» по адресу http://recepty-prigotovleniya.com/. Все очень вкусно, просто и не дорого! Отличный сайтик, можно подобрать много рецептов праздничных салатиков!
Для приготовления нам понадобиться:
· Дрожжевое тесто
· Твердый сыр
· Болгарский перец любого цвета, на вкус это не влияет
· Помидор
· Средняя луковица
· Колбаса
· Майонез
Непосредственно сам рецепт приготовления пиццы:
Тесто можно будет купить готовое или сделать самим. Я месила сама вот так – пол литра кефира, 2 чайные ложки дрожжей, которые развела в половине стакана воды, растительное масло, мука. Тесто должно получиться мягким и как можно более тонким. Выложив в форму, смазываем тесто майонезом. Натираем на крупной терке сыр и толстым слоем высыпаем на подготовленное тесто. Нарезаем небольшими дольками помидор и салями. Колбасу можно взять и любую другую копченую, просто салями подходит больше всего. Раскладываем помидорки по кругу на маленьком расстоянии друг от друга. Нарезаем луковичку полукольцами и выкладываем, чередуя с колечками колбасы поверх помидоров. Сверху необходимо посыпать мелко-мелко порезанным болгарским перцем. Теперь посыпаем остатками тертого сыра. По вкусу можно украсить мелко порезанной зеленью. Поместить в нагретую духовку и запекать полчаса на средней температуре.
Достать еще горячей и разрезать на треугольнички. Подавать с любыми напитками. Вот и все! Приятного аппетита!