Источником энергии, залогом здоровья человеческого организма есть питание. Вода, жиры и углеводы, белки и минеральные соли, витамины и другие элементы питания – это строительный материал, способствующий постоянному обновлению клеток и тканей человека, дающий возможность выдерживать физические нагрузки. Питание должно быть рациональным, сбалансированным и вкусным.
Специалисты пищевой промышленности и любители готовить вкусную еду создают все новые рецепты по консервированию, хранению, приготовлению блюд из продуктов животного и растительного происхождения. С каждым годом в нашей жизни появляется множество новых продуктов питания, нам все больше доступными становятся кухни народов мира, доселе не известные. Экзотические овощи и фрукты, интереснейшие морепродукты, мясо разных животных в сложных и простых комбинациях можно найти в поваренных рецептах.
Технология приготовления пищи строго по рецептам, дает возможность при обработке и приготовлении еды максимально сберечь питательные вещества, правильно соединить продукты, приготовить блюдо с высокими вкусовыми качествами. Так уже сложилось, что большинство людей склоняются лучше к пище домашнего приготовления. Каждая хозяйка пользуется оригинальными рецептами, чтобы в ее кухне еда была вкусная, полезная, а блюдо красиво оформлено.
Рецепты дают описание элементарных сведений о продуктах и их количестве в данном блюде, описание постепенного процесса приготовления. Простые блюда, но сделанные по рецептах, всегда вкуснее, изысканнее. Рецепты – это четкие рекомендации для специалистов и домохозяек. Кулинарные рецепты каждый по своему желанию может найти в интернете, книгах и периодических изданиях.