Студентка из Сингапура придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотиками

Опубликовано

Студентка из Сингапура придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотикамиФото: Felicica Choo

Студентка научного факультета Национального университета Сингапура изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками, способного нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему. Об этом 28 июня пишет портал The Straits Times.

Идея создать такой алкогольный напиток пришла 22-летней четверокурснице Алсин Чан (Alcine Chan). Она обратила внимание на тот факт, что большинство пробиотических напитков являются молочными продуктами. Из-за этого люди с непереносимостью лактозы или аллергией на белки могут избегать их употребления.

Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно «сложный трюк», поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.

В финальном варианте в «полезном пиве» будет миллиард пробиотиков на 100 миллилитров, а содержание алкоголя составит 3,5 процента. Процесс варения данного сорта занимает около месяца. Чан и курирующий ее профессор Лю Шао Цюань (Liu Shao Quan) намерены запатентовать изобретение. Отмечается, что японская компания (ее название не раскрывается) уже выразила заинтересованность в продукте.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.